Станислав Тарасов: Заявления Азербайджана о выходе из переговорного процесса - блеф

Эксперт: Заявления Азербайджана о выходе из переговорного процесса — блеф

Заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о «возвращении» азербайджанцев в Ереван может привести к дестабилизации обстановки в регионе и создает излишнюю напряженность. Подобное мнение высказал российский аналитик Станислав Тарасов.

Так, по его словам, беспокойство относительно недавних заявлений главы азербайджанского государства выразили и в МИД Российской Федерации.

«Если взять все эти заявления, которые делались на протяжении всех этих лет, то, становится очевидно, что это, своего рода, инструментарии к реализации определенных планов, и они могут очень серьезно ударить по переговорному процессу»,- пояснил эксперт.

При этом, как отметил аналитик, если делаются такого рода заявления, то рано или поздно их придется претворять в жизнь. Так, первым шагом, который может стать сигналом для армянской стороны, станет заявление Баку о выходе из переговорного процесса по карабахскому урегулированию, что, в свою очередь, может привести и ко второму шагу – к войне. Однако, как заметил Тарасов, этого пока еще не происходит, и Азербайджан, который частенько пытается шантажировать и запугивать сопредседателей Минской группы ОБСЕ и армянскую сторону, в частности, своими заявлениями о намерении выйти из переговорного процесса, по сути дела, блефует и не более того.
Источник: NEWS.am

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!