Шестое воскресенье Великого Поста в Армении – Воскресенье о Пришествии

Шестое воскресенье Великого Поста в Армении – Воскресенье о Пришествии

Шестое воскресенье Великого Поста называется Воскресеньем о Пришествии. Этот день служит напоминанием о Первом Пришествии Христа. Подтвердилась та истина, что Пришествие Спасителя предоставило человечеству возможность следовать по пути спасения, напоминает Qahana.am.

«Этот день служит также напоминанием о Втором пришествии Христа как Судьи мира и предшествующих этому событиях. В Евангелиях и посланиях апостолов есть множество глав и отрывков, посвященных Второму Пришествию. Господь предупреждает о Втором Пришествии и его знамениях: « … берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам; Все же это начало болезней … И многие лжепророки восстанут и прельстят многих; И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Претерпевший же до конца спасется» (Мат. 24:4-13).

Это и есть таинство Воскресенья Грядущего – призыв к терпению, набожности и порядочности, ибо кристаллизацией души и истинной верой человек может ждать чудесного Пришествия Господа. Воскресенье Грядущего имеют все христианские Церкви», – говорится в материале.

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!