Шарль Азнавур: «Мне не нужна Нобелевская премия, она у меня уже есть – это моя жена»

Шарль Азнавур: «Мне не нужна Нобелевская премия, она у меня уже есть – это моя жена»

После декабрьского триумфа в Париже, Шарль Азнавур в этом году продолжает свою концертную деятельность. В первый раз за семь лет, великий шансонье отправится на гастроли по Франции (до этого во Франции Шарль выступал только в Париже).

Примечательно, что 93-летний Азнавур готовит к выходу в свет свой новый альбом. В интервью французской Le Telegramme артист поговорил о своей деятельности, и одну часть интервью мы хотим представить вам целиком.

Вы единственный оставшийся гигант французской песни. Не кажется ли вам эта ноша тяжелой?

Я не последний гигант. Но, без сомнений, я – первый классик французской песни. Я им стал также и благодаря моим текстам, написанным классическим французским. Я читал многих классиков от Жана де Лафонтена до Виктора Гюго, от Мольера до Саша Гитри. И также, конечно, я читал русских классиков – Толстого, Достоевского, они обогатили мой мир.

Что вам нравится или не нравится в нашу эпоху?

Есть много вещей, которые мне не по душе. Я, кстати, посвятил этому одну песню, которая выйдет в моем новом альбоме. В ней я пою о насилии и потере общечеловеческих ценностей, коммерциализации всего вокруг, и трусости в социальных сетях, где мы, прячась от всех, можем обливать грязью весь мир. Не говоря о том, что на телевидении стало слишком много вульгарных программ.

Скажите, вы завидуете любимому вами Бобу Дилану, который получил Нобелевскую премию.

Нет, я рад за него. Но я не нуждаюсь в Нобелевской премии. Она у меня уже есть дома – это моя жена (Улла Торсель), она шведка.

Источник

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!