Сергей Лавров: проблему Карабаха в одном документе раз и навсегда не решит

Сергей Лавров: проблему Карабаха в одном документе раз и навсегда не решит

Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что карабахский конфликт нельзя решить в одном документе раз и навсегда, об этом сообщает РУСАРМИНФО.

«Мы предпринимали интенсивные усилия чтобы, обобщив все позиции сторон, постараться вычленить из них совпадающие подходы к тем или иным аспектам этого кризиса и одновременно постараться подсказать те компромиссы , которые могут привести к общему знаменателю в тех вопросах, в которых стороны расходятся до сих пор. У России не может быть конкретных планов по решению конфликта, так как его могут решить только стороны конфликта. Россия, Франция и США делают все для создания условий для решения конфликта», — сказал Сергей лавров во время пресс-конференции по итогам 2017 года.

По его словам, все предложения стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ находятся у сторон конфликта.

«Они знают, что думают сопредседатели, но решать сторонам конфликта. Мы ждем, что позитивные импульсы последуют от обеих стран», — сказал глава МИД России.

По его мнению, сейчас было бы важно предпринять дополнительные шаги, чтобы на линии соприкосновения стало спокойней, что помогло бы переходить к политическому урегулированию

«Эту проблему в одном документе раз и навсегда не решить. Нужен поэтапный подход, который будет отражать договоренность в отношении того что возможно сейчас и будет определять пути работы над вопросами которые требуют дополнительного обсуждения в интересах достижения окончательного урегулирования включай статус Нагорного Крабаха. Дело за сторонами», — отметил Сергей Лавров.

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!