Престуный клан Григорянов сокрушён: освобождение Армении начинается с Эчмиадзина | Инфо Портал

Престуный клан Григорянов сокрушён: освобождение Армении начинается с Эчмиадзина

Мэр города Эчмиадзина Карен Григорян – сын генерала Манвела Григоряна, вчера поздно вечером сделал запись на своей странице в «Фейсбуке», сообщив, что подает в отставку. «Я – Карен Григорян, подаю в отставку по собственному желанию», – написал он.

Эта отставка, пожалуй, была предсказуемой – после опубликованного вчера вечером Службой национальной безопасности Армении видеоматериала, в котором выявляется, что генералом Манвелом была присвоена помощь, направленная армии во время Апрельской войны 2016 года, в том числе, и отправленная школьниками.

Вызванное этими разоблачениями впечатление настолько гнетущее, что трудно представить, что в Эчмиадзине или во всей Армении найдется хоть один гражданин, который на фоне разворачиваемых в Эчмиадзине событий может поддержать семью Григорянов, в данном случае – Карена Григоряна.

Последний, несомненно, был в курсе всего того, о чем общество узнало вчера вечером. До выступления премьер-министра Никола Пашиняна и разоблачений СНБ Карен Григорян, вероятно, надеялся на иной ход событий: он после встречи с губернатором Армавира самодовольно заявлял, что продолжит пребывать в должности, и призывал требующих своей отставки к перемирию.

Вечером же ситуация изменилась кардинально: СНБ разоблачила истинные лица двух основных сторон конфронтации в Эчмиадзине – Дона Пипо и генерала Манвела Григоряна, их принадлежность к криминальной олигархии – в прямом смысле этого слова. Правительство Никола Пашиняна в Эчмиадзине, по сути, осуществило уникальную операцию – со своими политическими, правовыми, моральными компонентами, вследствие чего общество духовного центра с сегодняшнего дня сможет полноценно ощутить локальное проявление бархатной революции.

В первую очередь, благодаря оперативному реагированию власти в Эчмиадзине было предотвращено вооруженное столкновение, потому что конфискованное с территорий, принадлежащих Дону Пипо и Манвелу Григоряну колоссальное количество оружия подсказывает, что эскалация противостояния, в конце концов, привела бы к кровавому столкновению.

В политическом смысле, Эчмиадзин был действительно освобожден от двух противоборствующий группировок криминальной олигархии, маузеристкого управления и предлагаемой ему «альтернативы», что предполагало в Эчмиадзине победу криминального переворота. Общество Эчмиадзина сейчас получило возможность свободного выбора, что создает исключительную возможность для консолидации общества этого города.

Очень важным является и то обстоятельство, что оперативная реакция властей на события в Эчмиадзине предотвратила цепное распространение хаоса и нестабильности на другие города и общины, что стало бы сильным ударом по бархатной революции, ее идеям.

И, наконец, разрядка напряженности в Эчмиадзине, преодоление кризиса, по сути, говорит о качественно новой ситуации в Армении, о необратимой победе бархатной революции, о крахе криминальной олигархии, эффективном и качественном управлении легитимных властей.

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!