В Армению будет поставлена полностью новая продукция военного назначения

В Армению будет поставлена полностью новая продукция военного назначения

Армения предварительно договорилась с Россией не разглашать список приобретаемого оружия.

Армения предварительно договорилась с Россией не разглашать список приобретаемого оружия. Об этом заявил в парламенте Армении во вторник первый замминистра обороны Армении Артак Закарян, на обсуждении проекта оборонного кредита от России, передает «Sputnik-Армения».

Кредитную линию до 100 миллионов долларов Армения сможет использовать в 2018-22 годах. На эти деньги Минобороны Армении сможет финансировать до 90% оборонных контрактов по российским вооружениям.

Как отмечается, российская сторона упоминала, что должна публиковать данные о поставках оружия. Но армянская сторона достигла предварительной договоренности о неразглашении, подчеркнул Закарян.

Соглашение должно заработать быстрее, чем предыдущее, в 200 миллионов долларов. Тогда договариваться о покупках начали уже задним числом. На это ушло почти два года. А теперь сначала провели переговоры и только потом запросили кредит, подчеркнул замминистра.

«Так что, предварительные заказы уже есть, на вооружение регионального значения. С российской стороны мы задержек не ожидаем. Потому что отдельной ратификации там не предполагается: кредит автоматически войдет в госбюджет России на 2018 год», — пояснил Закарян.

Источник

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!