Погибший пилот Роман Филипов не из Крыма, а из Приморского края

Погибший пилот Роман Филипов не из Крыма, а из Приморского края

Conflict Intelligence Team : Нам удалось обнаружить аккаунт погибшего пилота Романа Филипова в Одноклассниках — он оказался из Приморского края, а не из Крыма.

3 февраля в интернете был опубликован документ, найденный на теле погибшего в Сирии российского пилота Су-25. Это был неподписанный рапорт на награждение майора Романа Филипова.

Впоследствии источник Минобороны сообщил «Новой Газете», что Роман Филипов — бывший украинский летчик из Симферополя. Однако в сети имеются открытые данные, согласно которым пилот Су-25 Роман Филипов принимал участие в соревнованиях «Авиадартс-2013» в команде из Черниговки Приморского края.

Нам удалось обнаружить аккаунт Романа Филипова в социальной сети «Одноклассники». В его профиле указан город Владивосток, а под одной из фотографий вчера и сегодня появились скорбные комментарии. В профиле Филипова нет фотографий в военной форме или рядом с самолетами, однако в одном из комментариев Филипову желают «Вечного полета!».

Эта информация позволяет с уверенностью утверждать, что погибший пилот Роман Филипов был российского происхождения, а заявление о его службе в ВВС Украины не соответствует действительности.

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!