«Она мощнее и работает»: Трамп заявил Ким Чен Ыну, что его ядерная кнопка больше северокорейской

«Она мощнее и работает»: Трамп заявил Ким Чен Ыну, что его ядерная кнопка больше северокорейской

Дональд Трамп отреагировал на новогоднюю речь Ким Чен Ына, в которой лидер Северной Кореи предупредил США о готовности нанести ядерный удар. Президент Соединённых Штатов отметил, что у него «тоже есть ядерная кнопка». Только, по его словам, она превосходит северокорейскую и размерами, и мощью. Между тем в американском конгрессе напомнили о законопроекте, который запрещает главе государства единолично принимать решения по ядерному удару.

Американская ядерная кнопка гораздо больше и мощнее, чем северокорейская. Об этом написал в Twitter Дональд Трамп. Таким образом он прокомментировал заявления главы КНДР Ким Чен Ына о готовности нанести удар по США в любой момент.

«Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что «ядерная кнопка всегда на его столе». Может кто-нибудь, пожалуйста, из его истощённого и голодающего режима проинформировать его, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает», — подчеркнул Трамп.

«Игра с огнём»

Таким образом президент Соединённых Штатов прокомментировал слова главы КНДР о готовности нанести удар по США в любой момент, если понадобится. Это заявление Ким Чен Ын сделал во время новогоднего обращения к нации. Отметив, что к 2018 году стране удалось «усовершенствовать ядерные вооружённые силы», он сообщил, что вся территория США находится под прицелом.

«Ядерные вооружённые силы нашего государства способны сорвать любую американскую ядерную угрозу и реагировать на неё. Они представляют собой могучие сдерживающие силы, не дающие США пойти на рискованную игру с огнём. США отнюдь не смеют пойти на войну со мной, с нашим государством», — заявил Ким Чен Ын.

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!