Нельзя отрицать Геноцид армян: для депутата Бундестага неприемлемо вмешательство Эрдогана во внутренние дела Германии

Нельзя отрицать Геноцид армян: для депутата Бундестага неприемлемо вмешательство Эрдогана во внутренние дела Германии

Инициатива Эрдогана по провоцированию митингов протеста в Германии по поводу признания Геноцида армян совершенно неприемлема. Об этом в беседе с «Арменпресс»  сказала  депутат Бундестага от партии Левых курдского происхождения Эврим Соммер.
Эврим Соммер. Фото Арменпресс

Она подчеркнула, что надо отвергать попытки иностранных государств влиять на политические решения Германии в соответствии с их интересами. По ее словам, дейтвующая в Германии турецкая националистическая группировка Osmanen Germania Rocker явно демонстрирует себя как представитель турецкого правительства.

«Пресса сообщает, что была попытка возбудить у проживающих здесь турок оппозиционные настроения в связи с резолюцией Бундестага, признающей события 1915/16 гг в Османской империи геноцидом. Геноцид армян – хорошо изученный исторический факт, который нельзя отныне отрицать. Надо признавать исторические факты, даже если ставят под вопрос мифы об основании государства. Государственная политика отрицания охраняет ложь идеологии, на которой основана и продолжает существовать Республика Турция»,- сказала  депутат Бундестага от партии Левых курдского происхождения Эврим Соммер.

По ее словам, абсолютно неприемлемо, что Турция пытается навязать Германии свою историческую доктрину, отрицающую массовые преступления, которые происходили как до, так и в ходе основания современной Турции в качестве государства-нации.

Как сказала  депутат Бундестага от партии Левых курдского происхождения Эврим Соммер, турецкое государство и его политика не считаются с собственным прошлым, что приводит к множеству социальных проблем, как, например, провоцируемый государством национализм, который и в наши дни оставляет катастрофические последствия.

Как сообщалось ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично распорядился организовать протесты в Германии в связи с принятием в июне 2016 года Бундестагом резолюции о признании Геноцида армян. Как сообщает g-news.am со ссылкой на агентство «Ahval», об этом пишет Der Spiegel.

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!