Невзоров ответил на оскорбления Новруза Мамедова | ВИДЕО

Невзоров ответил на оскорбления Новруза Мамедова

Невзоров: Ильхам Алиев — «опасный сумасшедший»

Напомним, что российский журналист Александр Невзоров назвал президента Азербайджана «опасным сумасшедшим» в свете его заявления о намерении «вернуть» Ереван.

Невзоров привел пример сегодняшнего Азербайджана в контексте своих размышлений о том, что «история — это сырье, из которого можно сделать все что угодно».

По словам Невзорова, Алиев с его разговорами о Ереване кажется «опасным сумасшедшим». Отметив, что с президентами соседних стран России не очень везет, Невзоров отметил, что,тем не менее, «этому опасному сумасшедшему я бы рекомендовал не давать в руки не то что бритву, а даже гвозди размером больше одного сантиметра, а лучше заменять их зубочистками». «Он (Алиев) ведь собирается… он высказал, что собирается присоеднить…вернуть Ереван…Это бы ладно…Президентский маразм, президентская выходка. Но немедленно сбежались академики и историки, которые обосновали этот президентский маразм…И этот миф уже создался, и он будет жить. И когда-нибудь рано или поздно он вызовет кровополитие и разломы, и очередные всплески ненависти. Это пример того как делаются исторические фейки», — отметил Невзоров.

В ответ на это, помощник диктатора Азербайджана по внешнеполитическим вопросам Новруз Мамедов назвал Невзорова «несостоявшейся неличностью», комментируя в соцсетях высказывания российского журналиста и публициста в адрес Ильхама Алиева. «Невзоров, думаю, никогда не осознает, что он не то что несостоявшаяся неличность, а просто аномальное явление, он фейк «human being». Он настолько аномален, что все, что он пытается создать, умирает через 600 секунд. Ему хорошо бы «творить» в психушке. Там его «поймут», — написал Новруз Мамедов на своих страницах в Twitter и Facebook.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Александр Невзоров ответил на эти и другие оскорбления Новруза Мамедова.

А.Невзоров
― Вот, кстати говоря, нужно откликнуться в первую очередь, потому что в пролом выпуске «Эха» я всего лишь назвал Ильхама Алиева опасным сумасшедшим. Немедленно перевозбудилась азребайджанская сторона. Слушайте, как классно они обзываются. Меня обзывают ишаком распущенным, ишаком жалким, несостоявшимся ишаком, просто ишаком, мерзкой аномалией и придурком. Причем это не какая-то бедная журналистская братия обзывается. Это с правительственного уровня. Это про меня в официальном резюме пишет какой-то гигант президентского аппарата Новруз Мамедов, который отвечает за всю внешнеполитическую деятельность.

О.Журавлева
― А мы-то думали, что у нас в Министерстве иностранных дел недостаточно тонко выражаются. Да у нас просто Версаль.

А.Невзоров
― Насколько я понимаю, весь этот алиевский двор он возмутился моими словами, что я рекомендовал не давать Алиеву в руки никаких острых предметов, тем более, гвоздиков. Вообще, ощущение, что там где-то у них во дворце он халтурит столяром — и я срываю бизнес, потому что это беспокойство про гвоздики меня насторожило. Но дело ваше, вообще, ребята, доверяйте ему гвоздики. Можете даже с вилки снять пробку, но потом не жалуйтесь, если что-нибудь произойдет.

Неважно, если серьезно, по каким причинам, но Алиев своим бредовым заявлением о возврате Еревана заложил зримо у нас на глазах возможность нового бессмысленного взаимного массового убийства. Это он создал идеологию, ту дрянь, которая потом обязательно выстрелит и выстрелит из десятка тысяч стволов.

Вот взять бы сейчас и честно, мужественно и мудро сказать, что нет никаких территориальных претензий, извините, ну, глупость сморозил. Для этого надо всего-навсего мужество. И я, поскольку, хорошо знаю азербайджанцев – действительно, самый мужественный человек в жизни, которого я видел, был командир Геранбойского азербайджанского батальона – вот пусть Алиев поучится мужеству и прекратит, наконец, то, что происходит между народами, которых зачем-то опять будут втравливать в идиотскую бойню. А я готов при этом оставаться ишаком распущенным, ишаком жалким и ишаком несостоявшимся.

О.Журавлева
― Вот несостоявшийся – это мой кумир, это прекрасно. Это просто замечательно: несостоявшийся ишак…

В Дымарский
― Это официальное выступление такое?

А.Невзоров
― Да, это официальное заявление. Это аппарат президента, и непосредственно отвечающий за внешнюю политику официально опубликовал про несостоявшегося ишака.

Источник

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!