"Наконец избавились от палача культуры!": замминистра Арев Самуелян была ответственна за сохранение памятников, которые изрядно уничтожались, а деньги с аппетитом съедались | Инфо Портал

«Наконец избавились от палача культуры!»: замминистра Арев Самуелян была ответственна за сохранение памятников, которые изрядно уничтожались, а деньги с аппетитом съедались

Заместитель министра культуры Армении Арев Самуелян подала заявление об уходе.

Она была назначена на должность в 2009 году и курировала сферу сохранения памятников. Именно при ней и печально известной Асмик Погосян (как ее величал известный тележурналист — Асмик Кябабовне) реставрация древних памятников превратилась в бизнес евроремонта, и армянская архитектура лишилась многих своих шедевров.

Инспекция по финансово-бюджетному контролю Министерства финансов РА в результате проведенных проверок выявила большие нарушения касательно укрепления, ремонта и восстановления памятников. Выявлены факты выполнения профинансированных из госбюджета работ в неполном объеме. Так, для реставрации архитектурного памятника компания использовала недорогие камни, однако в документах указала более дорогостоящий строительный материал.

Надеемся, что госпожа Самуелян вместе со своей кошмарной шефиней рано или поздно ответят за свои грехи перед нашей историей и понесут адекватное наказание.

На освобождение Арев Самуелян с должности отреагировала общественный деятель София Овсепян. «Наконец избавились от этото палача культуры. Обладательница этого миловидного личика — автор программ по уничтожению нашей истории»,- написала она в Facebook.

armenia.im

 

 

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!