Томаш Мaцейчук рассказал, как снимаются российские политические шоу

Мaцейчук рассказал Шaрию, как снимаются российские политические шоу

Польский журналист Томаш Мацейчук в интервью блогеру Анатолию Шарию рассказал, как снимаются российские политические ток-шоу.

По словам Мацейчука, в России он искал приключений, хотел «попробовать что-то новое» и посмотреть, как работает телевидение изнутри. В действительности ток-шоу оказались постановочными.

«Это такой политический «Дом-2″ — передача должна создавать конфликт, люди должны этот конфликт переживать, должны чувствовать эмоции. Если эмоций нет, то эфир не получился. Если есть скандал, есть и рейтинг, а значит — есть деньги. Поэтому они приглашают и меня, и Ковтуна, и Суворова, и разных других гостей, а сами провоцируют и получают ответ», — пояснил поляк.

Мацейчук отметил, что ведущий программы «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин в недавнем выпуске призывал полицейских обратить внимание на гостя из Польши, однако тот напомнил, что ведущий сам провоцировал скандал.

«Господин Норкин, вы же сами меня приглашали, давали мне микрофон и провоцировали, задавали вопросы. Все это должно было закончиться скандалом. Вы же сами этого хотели».


Польский журналист пояснил, что твердо принял решение вернуться в Польшу и вновь заняться серьезной журналистикой. Недавние обыски в своей подмосковной квартире он связал именно с желанием покинуть страну.

«Когда я сказал, что хочу уйти, [сотрудники «Места встречи»] мне ответили, что либо я передумаю, либо меня депортируют».

По словам собеседника Анатолия Шария, дальнейшая работа в Польше в качестве журналиста для него теперь осложнена из-за того, что СМИ подозревают его в сотрудничестве с властями России. В будущем он пригрозил предать огласке все, что происходит за кулисами ток-шоу, если российские телевизионщики не будут «нормально себя вести».

«Наверное, если я расскажу какие-то детали, раскрою «кухню» российского телевидения, то это будет интересно не только российским СМИ, но и журналистам в Европе и в США», — заключил Мацейчук.

Ранее стало известно о том, что силовики провели обыски в съемной квартире польского журналиста Томаша Мацейчука в подмосковном городе Мытищи в рамках уголовного дела о разжигании межнациональной розни. После оперативных мероприятий поляк был задержан по подозрению в нарушении миграционного законодательства, однако затем суд отпустил его.

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!