МИД Эстонии ждет разъяснений от Баку

МИД Эстонии ждет разъяснений от Баку

Карине Оганесян

МИД Эстонии осведомлен о том, что на прошлой неделе советник председателя горсобрания Таллина Михаила Кылварта, Карине Оганесян, была депортирована из аэропорта Баку по прибытии в Азербайджан в составе эстонской делегации, и ждет разъяснений от властей Азербайджана, сообщает портал Rus.ERR.

«Министерство в курсе произошедшего. Глава нашего представительства в Баку находится в контакте с Карине Оганесян с момента, когда стало известно, что ее не впускают в страну. Он сразу же выехал в аэропорт. МИД сейчас находится на связи с властями Азербайджана, чтобы прояснить ситуацию», — сообщили в МИД.

Как пояснила rus.err.ee Оганесян, в официальном отказе ее назвали «нежелательным лицом», а устно пограничные службы пояснили, что дело — в ее фамилии. На паспортном контроле она провела целый час. В ближайшее время Оганесян не планирует снова ехать в Азербайджан и недавний инцидент для нее исчерпан.

Напомним, что 23 марта гражданка Эстонии, член городского совета Таллина Карине Оганесян, прибывшая в Баку 23 марта в командировку в составе официальной делегации, по азербайджанской визе, провела в аэропорту 12 часов и в итоге была депортирована. Уже по прибытии Оганесян в Азербайджан сотрудники аэропорта углядели армянскую фамилию, не разрешили ей покинуть территорию специальной зоны, и через 12 часов отправили в Эстонию.

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!