Лидер талышского народа: «Армяне — главные союзники талышей»

Лидер талышского народа: «Армяне — главные союзники талышей»

Выступление признанного лидера талышского народа Фахраддина Абосзаде на конференции «Российско-армянское содружество: Итоги, перспективы и основные вызовы» состоявшийся 15 декабря 2017г. в Москве.

ЕРЕВАН, 21 декабря./Gnews Armenia/ Сильная речь лидера талышского народа !!! Нейтрализация главной угрозы безопасности Южного Кавказа — квазигосударства Азербайджан !!! Фахраддин Абосзаде весьма кратко но четко сформулировал основной вызов, стоящий сегодня перед народами нашего региона. В этом кратком слове даны обоснование и методологические контуры ряда геополитических реалий.

Он особенно подчеркивает важность радилкального подхода к переформатированию, по сути, нейтрализации главной угрозы безопасности Южного Кавказа, то есть квазигосударства Азербайджан. Понятие «региональная стабильность», в частности, по отношению к армяно-российскому стратегическому партнерству, по мнению лидера Талышского Национального Движения предполагает именно подобное понимание региональной безопасности.

Покуда есть эта угроза, то стабильности, по его мнению, народам не только Южного Кавказа, но и России, не видать. Это не только слова политика и лидера своего народа, но и глубокого знатока геополитики. Несмотря на то, что Устад Фахреддин неоднократно писал и говорил о всех затронутых им в указанной конференции вопросах, тем не менее, предлагаемое вашему вниманию выступление, по сути, первое его официальное заявление в русле этой тематике.

P.S. Фахраддин Фарман оглы Аббасов — политолог и общественный деятель талышского происхождения; председатель Милли Меджлиса самопровозглашённой Талыш-Муганской Автономной Республики (1993). Считается вторым лицом в Талышском национальном движении после (находящегося в эмиграции) экс-главы Талыш-Муганской автономии Аликрама Гумматова.

Источник

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!