Александр Лапшин - а вы в курсе, что в азербайджанских тюрьмах запретили читать Библию и Тору?

Александр Лапшин — а вы в курсе, что в азербайджанских тюрьмах запретили читать Библию и Тору?

 А вы ы курсе, что в азербайджанских тюрьмах запрещена любая религиозная литература, кроме мусульманской?

ЕРЕВАН, 19 декабря./Gnews Armenia/  Когда личный самолет с незаправленной кроватью Мехрибан Алиевой (жены султана) доставил меня из Минска в Баку, при мне было несколько книг.

Среди них еврейская Тора и сборник рассказов о жизни от православного проповедника, Отца Арсения. Первую мне подарила генконсул Израиля в Белоруссии, Юлия Спивакова-Рачински, а вторую прислала Настя, мой хороший друг из Екатеринбурга. В бакинском СИЗО, когда меня обыскивали при приёме, обе книги тюремщики демонстративно сбросили на пол со словами «Нет другого бога кроме Аллаха» и затем ногами с пинка отбросили уже валявшиеся на полу книги в угол, где мусорное ведро.

И хотя ядостаточно далекий от Веры человек, но подобное отношение к книгам, да еще и книгам религиозным меня сильно покоробило. Даже в абсолютно жлобской тоталитарной Белоруссии никто не запрещал читать практически любую литературу и у тех же татар-соседей по камере был Коран, а у половины других сокамерников Библии.

Но в Азербайджане эпоха толерантности, если я не ошибаюсь, поэтому если вы не мусульманин — будет вам непросто. Невольно вспомнилось сжигание книг нацистами после прихода Адольфа Алоизовича к власти —

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!