Кругом одни армяне...

Кругом одни армяне…

Один из главных разжигателей антиармянских настроений в Турции, глава структуры с характерным названием Международная ассоциация борьбы с необоснованными армянскими претензиями» (ASİMDER) Гёксель Гюльбей, регулярно отмечающийся антиармянскими заявлениями одно нелепее другого, накануне выдал в эфир очередную антиармянскую страшилку, заявив, что в Африне против турецкой армии и ее волосатых сателлитов-головорезов воюют армяне. В частности, он утверждает, что погибший в Африне 24-летний Рошер Кониш являлся одним из армян — членов РПК.

По словам Гюльбея, Армения, поддерживающая терроризм, организовала на оккупированных территориях Азербайджана лагеря для подготовки террористов из числа армян и езидов. Гюльбей мамой клянется, что в Карабахе имеется 12 учебных лагерей, в которых проходят подготовку 1750 боевиков, с началом боевых действий проникающих на территорию Сирии через Иран и Ирак. Боевики прибывают в Камышлы невооруженными и в гражданской одежде, затем попадают в Maнбидж, а оттуда, получив американское вооружение, направляются в Aфрин.

По всей видимости, именно присутствие армян в рядах YPG и стало причиной того, что турецкое наступление на Африн захлебнулось.

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!