Командос: Одна ракета может их утихомирить

Командос: Одна ракета может их утихомирить

 Собеседник «Lragira» – Герой Арцаха, генерал-майор Аркадий Тер-Тедевосян (Командос)

Господин генерал, в Азербайджане вчера начались пятидневные масштабные учения с участием 25 тыс. военнослужащих. Есть мнение, что Азербайджан готовится к войне. Как вы прокомментируете?

Те, кто готовятся к войне, не объявляют об этом. Армения и Азербайджан не воюют. Это Россия, США и Турция вмешиваются, а теперь Турция и Россия настолько сблизились, что не позволят Азербайджану с нами воевать. Так что, все нормально.

Это плановые учения, заранее спрограммированные. Вывели всю технику на обозрение, но нас не напугать. Все нормально. Все внимательно отслеживается, и в любой момент мы можем ответить.

Учения происходят за несколько недель до выборов в Армении и Азербайджане.

В 2016 году у России были проблемы, потому она и позволила, чтобы Азербайджан нанес удар, но теперь Азербайджан не сошел с ума, чтобы попытаться вновь. Одна ракета может их утихомирить. Мы позволим Азербайджану избрать президента, потом начнем дружить, поедем в Баку.

То есть, вы думаете, это не проблема Армении и Азербайджана, а мировых держав?

Да, это так, но мы всегда должны быть начеку и не расслабляться. Нам нужно доказать, что мы готовы к сопротивлению. А если мы увидим, что противник готовится предпринять действия, нам надо будет ударить первыми.

Азербайджан не сообщил ОБСЕ о намерении провести учения, и МИД Армении выразил в этой связи протест.
Азербайджан заявил об учениях за 2 дня до их начала, заявив участие 25 тыс. военнослужащих. До апреля 2016 года они провели секретные учения, после чего и случилось наступление. Им нельзя верить, они могут напасть каждую минуту, но мы должны быть готовы.

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!