Итоги рабочей поездки делегации Вологодской области в Республику Армения

Итоги рабочей поездки делегации Вологодской области в Республику Армения

Итоги рабочей поездки делегации Вологодской области в Республику Армения подвел первый заместитель Губернатора Вологодской области, Председатель областного Правительства Антон Кольцов. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере экономики, культуры и туризма, поставок продукции лесного комплекса и сельского хозяйства.

ЕРЕВАН, 20 декабря./Gnews Armenia/ Одним из результатов бизнес-миссии стала заинтересованность армянской стороны в поставках вологодской продукции. Об этом шла речь на встрече вологодской делегации с представителями Министерства экономического развития и инвестиций Республики Армения.

«В ходе переговоров армянская сторона высказала свою заинтересованность в поставке целого ряда товаров, которые производятся на территории Вологодской области, в частности, в поставках молочной продукции, например, сливочного масла», — рассказал Антон Кольцов.

На данный момент, по словам армянской стороны, в Армению сливочное масло завозится из Новой Зеландии. За последние несколько месяцев рост цен на данную продукцию составил до 80%.

«Также у них есть потребность в поставках древесины из Вологодской области. В частности, армянская сторона заинтересована в поставках пиломатериалов, фанеры, биотоплива – гранул и брикетов.

Есть перспективы сотрудничества и в сфере сельского хозяйства – в сфере племенного животноводства. Речь идет о поставках различных видов пород», — добавил Антон Кольцов. – В целом, презентация нашего региона вызвала большой интерес у армянских коллег. Будем надеяться, что новые контакты приведут к заключению новых сделок и договоров».

Также рассматривается возможность создания транспортно-логистической компании, которая займется перевозкой между Арменией и Вологодской областью наиболее востребованных товаров и продуктов. Как отметил и.о. начальника Департамента экономического развития области Юрий Сенько, это одна из первоочередных задач.

«Контакты могут быть реализованы в том случае, если мы получим логиста, который будет координировать весь процесс поставок. Информация о такой потребности будет передана крупным транспортно-логистическим компаниям, которые могут выступить аккумулятором поставок в Вологодскую область, — рассказал Юрий Сенько. — Мы предлагаем рассмотреть данное предложение и нашему бизнесу, и армянскому. Понимание и договоренности по этому проекту с армянской стороной достигнуты. Осталось найти инвесторов».

Новые договоренности были достигнуты и в сфере туризма. Российский Дед Мороз в следующем году посетит Армению и поздравит армянских детей с Новым годом.

В ходе визита стороны также договорились о том, что армянская делегация посетит с бизнес-миссией Вологодскую область. В рамках визита будут более детально рассмотрены данные предложения.

Справочно:


Республика Армения традиционно является ведущим экономическим партнером России. Объем товарооборота между странами остается достаточно высоким. Менее чем за два года внешнеторговый оборот между Армавирской и Вологодской областями вырос почти в два раза и достиг 3,4 млн долларов США (по итогам 9 месяцев 2017 года). К сотрудничеству активно подключились крупнейшие компании: «Северсталь» поставляет в Армению черные металлы, «ФосАгро» — минеральные удобрения.  Кроме того, растет объем экспорта лесоматериалов, а также алкогольных и безалгокогольных напитков.


В настоящее время в продвижении выпускаемой продукции  и развитии сотрудничества с организациями Республики Армения проявляют заинтересованность и предприятия машиностроительного комплекса Вологодской области.

Официальный портал Вологодской области

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!