Из соображений гуманности

Из соображений гуманности

Эрдогана в последние дни просто не остановить.


На выступлении перед представителями правящей партии, Эрдоган прямо заявил ,что операция на севере Сирии будет продолжаться, пока там остаются курдские террористы. Тот факт, что они находятся под американскими гарантиями, Эрдогана особо не смущает.
Операция не будет прекращена, пока не будут достигнуты поставленные политическим руководством цели, причем Африном и Манбиджем она не ограничится — стратегическая цель, очистить всю сирийско-турецкую границу от курдских террористов, вплоть до границы с Ираком. Такой себе жирный намек на то, что закончат с Африном, возьмутся за Рожаву.

От операции против Манбиджа, где стоят американские войска, Турция отказываться не собирается. Турецкая армия принесет свободу арабам Манбиджа от угнетения курдскими террористами. «Друг Реджеп» известный освободитель.

Эрдоган также поведал о чем выговаривал Трампу по телефону. Трамп просил его поскорее завершить операцию, на что Эрдоган заявил ему — операция будет продолжаться столько сколько потребуется и если бы Эрдоган хотел, он бы отдал  приказ обрушить на Африн всю мощь турецкой армии, но так как Эрдоган очень гуманный политик, он заботится о безопасности мирного населения Африна, которым курдские террористы прикрываются как живым щитом. Поэтому операция и проходит неспешно, из гуманитарных соображений. Оруэлл был бы доволен таким объяснением.

Также Эрдоган в очередной раз подтвердил, что у Турции нет территориальных претензий на Африн и турецкие войска уйдут, как только будут уничтожены террористические группировки и будет нормализована гуманитарная ситуация.

Относительно США Эрдоган посетовал, что США вместо того, чтобы совместно бороться с терроризмом, наоборот помогают террористом и Турция вынуждена биться с ними одна. В заключении Эрдоган пожаловался, что стратегические партнеры так не поступают. И его можно понять, Трамп его достаточно цинично обманул, а учитывая особенности личности Эрдогана, он такие обиды не забывает.

PS. Практически одновременно с Эрдоганом, в поддержке американцами террористов в Сирии обвинило МО РФ. Давеча в районе Ат-Танфа сирийцы размолотили террористическую группу, которая после подготовки на базе, пыталась прорваться на территорию контролируемую САА. У покойников было найдено американское оружие и средства РЭБ произведенные в ЕС, а также пропагандистская литература ИГИЛ. Не трудно заметить, что в вопросе выдавливания американцев из Сирии и пресечении американской поддержки различным группировкам в Сирии, интересы российско-иранской коалиции и Турции совпадают.

PS2. На фоне аморфной позиции большинства стран по поводу операции в Африне, у Турции нашлись и прямые сторонники — правительство Сомали поддержало операцию Турции в Африне. С учетом того, что не так давно Турция открыла военную базу в Сомали, можно говорить о росте турецкого влияния на эту несчастную страну.

PS3. По потерям. Турецкий генштаб заявляет о 343 убитых боевиках SDF/YPG за неделю операции. YPG признает 43 своих 200-х и заявляет о 308 убитых «зеленых» боевиков и турецких солдат.

Источник

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!