Захарова о возвращении Карабаха за стол переговоров | ВИДЕО

Захарова о возвращении Карабаха за стол переговоров !

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на традиционном брифинге в пятницу ответила на вопрос, как РФ намерена выстраивать отношения с избранным сегодня на пост 4-го президента Арменом Саргсяном.

«Я думаю, это, конечно, прерогатива администрации президента делать соответствующие заявления. Но наши отношения с Арменией носят как исторический характер, так и их вектор закреплен в двусторонних документах.

Поэтому исходим из того, что развитие отношений будет таким, как это было определено двусторонними соглашениями, и в ходе многочисленных саммитов, встреч, переговоров, и исходя, в первую очередь, из принципов благополучия и интересов народов двух стран», – сказала Захарова.

Позиция России по карабахскому конфликту не изменилась, сказала на еженедельном брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос Sputnik Армения о целесообразности возвращения Степанакерта за стол переговоров.

«Наша позиция по нагорно-карабахскому урегулированию хорошо известна. Она не претерпела изменений и изложена в соответствующих справочных документах на сайте министерства», — сказала Захарова.

По ее словам, если появится какая-то «нюансировка» или развитие ситуации по этому вопросу, МИД обязательно об этом проинформирует.

Red Pen

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!