В Турции собрали баллистические ракеты и в их названии использовали часть фамилии президента: BOZdogan

В Турции собрали баллистические ракеты и в их названии использовали часть фамилии президента: BOZdogan

В Турции прошли успешные испытания первых баллистических ракет местной разработки Gokdogan и Bozdogan, сообщает турецкое государственное агентство Anadolu. Первая — малого и среднего радиуса действия, вторая — дальнего.

Тестовые запуски ракет проведены с военного полигона в Синопе. Специалисты оценили возможности двигателя ракеты после отключения системы наведения. Проект разработки ракет Gokdogan и Bozdogan планируется завершить в 2020 году. После этого начнется серийное производство ракет.

Согласно программе испытаний, в последнем квартале 2018 года будет произведен пуск ракет с наземной установки с целью поражения движущихся целей, а также пуск с самолета.

Напомним, в декабре прошлого года Анкара и Москва подписали кредитное соглашение по поставкам российского ЗРК С-400 «Триумф» в Турцию. Согласно заявлению секретариата оборонной промышленности Турции, Анкара покупает две батареи этого комплекса, которые будут обслуживаться турецким персоналом. Стоимость контракта оценивается в 2,5 миллиарда долларов. При этом стороны договорились о технологическом сотрудничестве в этой области для развития производства зенитно-ракетных комплексов в Турции

Источник

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!