В советское время в Азербайджане открыто продавались все должности и различные звания | ВИДЕО

В советское время в Азербайджане открыто продавались все должности и различные звания

К 1969г в Азербайджане  складывается ситуация, когда открыто продавались все должности и различные звания… Академиков, секретарей райкомов, министров…на любой вкус… Такая ситуация для советского государства была неприемлема .

В Москве было принято решение поставить у власти бывшего руководителя Азербайджанского КГБ Гейдара Алиева. Дело свое он знал, открывал дела на взяточников, расстреливал проклятых коррупционнеров, заменял старых министров новыми. От старых коррупционеров он избавился, однако сам стал источником процветания новой коррупции, еще больших масштабов.

На освободившиеся от прежних министров должности, Гейдар стал сажать своих родственников и нахиджеванских земляков. Фактически власть в Азербайджане прибрала к рукам одна клановая группировка .

Советский Азербайджан потихоньку становился личным владением Алиева, с преданными вассалами, купленными за земли и должности при дворе. Вдобавок, при его участии усугублялось напряженность в Нагорном Карабахе.


В 2002 году, в одном из интервью, Гейдар Алиев подтвердил, что пока руководил советским Азербайджаном, проводил политику, направленную на вытеснение армян из региона…

3 октября 1993 года Гейдар Алиев одержал победу на президентских выборах с результатом в 98 процентов. Ситуация в стране продолжала оставаться нестабильной. Есть версия, исходящая в частности от Сурета Гусейнова, бывшего премьер министра, что частично сам Алиев приложил руку к этой нестабильности, чтобы прийти к власти. Однако после избрания Алиева президентом, ситуация стала меняться. При нем замораживается нагорно-карабахский конфликт, проводятся меры по восстановлению экономики, налаживаются торговые отношения с различными странами, заинтересованными в азербайджанской нефти. 

Алиев расправляется с внутри политическими конкурентами, арестовывает оппозиционеров и независимых журналистов, запрещает митинги и демонстрации.. 


Создаются условия для усиления личной власти Гейдара и его окружения…

Арцах Армения

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!