Арман Абовян: Единственной стороной которую использовали,кинули,обманули и сейчас планомерно уничтожают, стали курды.

Арман Абовян: Единственной стороной которую использовали,кинули,обманули и сейчас планомерно уничтожают, стали курды.

Арман Абовян
Все то,что мы видим в ситуации вокруг вторжения турок в Сирию есть результат недальновидной попытки курдов сыграть на противоречиях супер-держав.Вернее,сыграть на слепой вере в то,что например американцы вот-вот сцепятся с турками ради Курдистана,а русские помогут одолеть «супостата».

Нет и не будет этого в помине. Абсолютно согласен опять таки, что курдский вопрос стал разменной монеткой (именно мелкой монеткой ) в новом разделе сфер влияния между супердержавами в новой мировой конфигурации.

При любом исходе, все получат свои профиты. Американцы однозначно закрепляются в Сирии,используя перманентный хаос между турками и курдами, который будет продолжаться ещё многие годы (после разгрома ИГИЛ-ДАИШ факторов которые бы дестабилизировали обстановку в стране объективно не осталось).

Русские выполнили задачу максимум,и на большее просто не претендуют,они и так доказали и показали ,кто в регионе задаёт тон,а курды будучи проектом США русских особо не интересуют,они даже будут не против если проект Курдистана в американской версии провалится.

Израиль,как один из основных архитекторов Нового Ближнего Востока был наиболее заинтересованной стороной в продвижении идеи Курдистана но…очень важный нюанс,Израиль и США всегда идут в форватере общих интересов и кстати евреи ставку делали в основном на Иракских курдов и сирийские рассматривались Израилем ,как фронтальный оплот антиасадовских движух.

Ну и конечно Турция,вернее Эрдоган ,который вторжением в Ирак (это было в прошлом году и было проглоченно мировым сообществом) а затем в Сирию фактический не только оттягивает решение курдского вопроса,но и очерчивает сферы своего влияния силой , с перспективой активно и постоянно влиять на решение региональных процессов.И напоследок Иран,у которого при всем при этом достаточно натянутые отношения с курдами,иранцы как и русские решают вопросы в ключе сохранения проасадовской Сирии,вернее в сохранении политического вектора,и они решили этот вопрос,так что ввязываться за курдов тоже не будут.
Единственной стороной которую использовали,кинули,обманули и сейчас планомерно уничтожают, стали курды.
Кстати,реальное отношение мирового сообщества к курдской проблеме мы увидели не сегодня,а в то время когда Барзани уже объявлял о создании Независимого Курдистана на севере Ирака.Помните чем всё закончилось… правильно,все ,все, все кинули Барзани и фактически отдали вопрос на откуп туркам .В итоге мы имеем турецких солдат и в Сирии и в Ираке.

Одним словом, не играйте в кошки мышки с супердержавами,особенно когда они все «кошки»,а вы единственная «мышка».

Арман Абовян

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!