Азербайджан в бешенстве: Лавров назначит проармянского дипломата послом РФ в Азербайджане

Азербайджан в бешенстве: Лавров назначит проармянского дипломата послом РФ в Азербайджане

ЕРЕВАН, 11 декабря./Gnews Armenia/  Как известно, новым послом РФ в Азербайджане назначен Георгий Зуев, которого в Азербайджане считают проармянским дипломатом. Кандидатура Зуева уже подтверждена Комитетом Госдумы по делам СНГ. Георгий Зуев является опытным дипломатом и в настоящее время занимает пост заместителя директора департамента кадров МИД РФ.

Ранее, президент России Владимир Путин отозвал Владимира Дорохина с должности посла в Азербайджане. Азербайджанские СМИ утверждали, что якобы Азербайджан осмелился не принять кандидатуру нового посла России. Но как бывает часто, информация оказалась очередной ложью азербайджанским СМИ.

Россия никогда не запрашивала агреман на Георгия Зуева у правительства Азербайджана, сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам участия в заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Вене, 9 декабря. На этой же пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров дал понять, что Ильхам Алиев и Эльмар Мамедьяров очень мелкие фигуры, чтобы помешать назначению Зуева на должность посла. Другой азербайджанский информационный сайт, в частности vesti.az опубликовала статью, с зоголовкой »Почему Кремль хочет назначить проармянского посла в Азербайджан?», где выразила свою озабоченность по поводу назначения Зуева на пост посла РФ в Азербайджане.

Комментарий
поделится в
error: Content is protected !!